Политика
  1. Политика
Политика
Америка
0

Экс-президент США назвал абсолютно правильным решение о расширении НАТО на восток

Билл Клинтон
Бывший американский президент обсуждал с Ельциным расширение НАТО на восток

ВАШИНГТОН, 19 сентября, ФедералПресс. Бывший президент США Билл Клинтон вспомнил о разговорах с Борисом Ельциным о продвижении НАТО к границам России и назвал расширение альянса на восток «абсолютно правильным.

«Расширение НАТО на восток было абсолютно правильным решением, мы поступили правильно. Если бы мы этого не сделали, этот кризис мог бы произойти гораздо раньше», – заявил Клинтон.

42-й президент США Билл Клинтон дал интервью телеканалу CNN, в котором заявил, что предлагал России «нечто большее», чем просто партнерство, то есть перспективу вступления в НАТО.

По словам Клинтона, он спрашивал Ельцина, что думает российский лидер о появлении базы антироссийского военного альянса в Польше.

«Я спросил: «Ты правда думаешь, что я буду использовать базу в Польше, чтобы бомбить Россию?» Он ответил: «Нет, но многие в России так думают, потому что их историческая память включает Гитлера и Наполеона», – сказал Клинтон.

Ранее «ФедералПресс» писал, что НАТО призналась в планировании продвижения к границам России, которое началось еще несколько лет назад. Сейчас альянс претворяет свои планы в жизнь на фоне ситуации на Украине.

Фото: IMAGO / John Nacion / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати