Общество
  1. Общество
Общество
Америка
0

Манхэттенский террорист оказался в США благодаря грин-карте из лотереи

США, 1 ноября, ФедералПресс. Уроженец Узбекистана 29-летний Сайфулло Саипов переехал в СоединЕнные Штаты, выиграв грин-карту в лотерее. Накануне он устроил теракт в Нью-Йорке.

Программа «Визы для иммигрантов разных национальностей» реализуется Государственным департаментом США. Каждый год разыгрывается 55 тысяч виз для граждан стран с низким уровнем иммиграции в США. Победителей лотереи определяет компьютер по алгоритму случайного выбора. Программа много раз подвергалась критике, не раз предлагалось ее отменить, сообщает издание Santa Monica Observer.

Напомним, вчера 29-летний выходец из Узбекистана Сайфулло Саипов направил свой фургон на велосипедную дорожку в юго-западной части Манхэттена. Грузовик проехал несколько улиц, сбивая велосипедистов. Затем Саипов открыл стрельбу. Согласно последним данным, погибли восемь человек. Подозреваемый был ранен полицией. В его машине Саипова нашли записку, в которой он признавался в связях с ИГ (террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ). 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
теракт
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments