Политика
  1. Политика
Политика
Азия
0

Президент Палестины отверг «сделку века» со словами «Иерусалим не продается»

Президент Палестины отверг «сделку века» со словами «Иерусалим не продается»
Президент Палестины отверг «сделку века» со словами «Иерусалим не продается»

РАМАЛЛА, 29 января, ФедералПресс. Палестинская сторона отвергла «сделку века» по урегулированию палестино-израильского конфликта, предложенную США.

Во вторник, 28 января, США объявили о завершении разработки проекта соглашения между Израилем и Палестиной, получившей неофициальное название «сделка века». Как пояснил президент США Дональд Трамп, выступая на пресс-конференции с израильским премьером Биньямином Нетаньяху, согласно проекту, Иерусалим должен стать неделимой столицей Израиля. В свою очередь, президент Палестины Махмуд Аббас негативно отреагировал на «сделку века». Выступая в прямом эфире палестинского телевидения он назвал ее заговором и заявил, что Иерусалим не продается.

«Иерусалим не продается, и ваш заговор не пройдет… Мы не позволим пренебрегать историческими правами палестинского народа», – сказал Аббас.

Палестинский лидер отметил, что при разработке плана США исходили из декларации Бальфура 1917 года, в то время как единственным путем к миру, по его мнению, является создание палестинского государства в границах 1967 года. В то же время Аббас заявил о готовности вести переговоры с Израилем под патронажем международных посредников – России, США, ООН и Евросоюза. Пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в рамках «сделки века» палестинское государство должно быть демилитаризовано.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Палестина
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1