Политика
  1. Политика
Политика
Азия
0

Алан Гаглоев побеждает на выборах президента Южной Осетии

Бюллетень
Действующий президент республики Бибилов признал свое поражение и поздравил соперника с победой

ЦХИНВАЛ, 9 мая, ФедералПресс. Лидер объединения оппозиционных сил Южной Осетии «Ныхас» Алан Гаглоев выигрывает во втором туре выборов президента. Об этом заявила глава ЦИК республики Эмилия Гагиева.

«После подсчета 18 % протоколов действующий президент Южной Осетии Анатолий Бибилов набирает 37 % голосов, Алан Гаглоев – 59,22», – говорится в заявлении главы ЦИК республики.

Бибилов уже признал свое поражение и поздравил соперника с победой.Алан Гаглоев уже участвовал в президентских выборах в республике в 2017 году, но тогда победу одержал Бибилов.

41-летний уроженец Цхинвала Гаглоев окончил Юго-Осетинский университет, получил юридическое и экономическое образование. Окончил курсы повышения квалификации по президентской программе подготовки кадров РФ. С 2002 года Гаглоев работал в Минэкономики Южной Осетии, в 2004 году перешел на службу в КГБ. Он неоднократно подчеркивал, что является сторонником развития и укрепления дружеских отношений с Россией, пишет telegram-канал Sputnik.

«Верность союзническому долгу у нас на генетическом уровне. Мы связаны с Россией исторически и духовно. Мы помним август 2008 года, помним поддержку в течение всех этих лет. Российская Федерация – наш стратегический партнер, наш главный союзник и наш внешнеполитический курс всегда будет пророссийским», – сказал Гаглоев.

Ранее «ФедералПресс» писал, как глава Южной Осетии объяснил желание войти в состав России.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
выборы
Версия для печати