Политика
  1. Политика
Политика
Азия
0

Президент Азербайджана обвинил Армению в продолжающейся эскалации на границе

Алиев
Алиев: широкомасштабная провокация совершена именно Арменией

БАКУ, 14 сентября, ФедералПресс. Азербайджанский лидер Ильхам Алиев считает, что Армения продолжает нарушать достигнутые договоренности о прекращении огня на границе.

Во время встречи со спецпредставителем Евросоюза по Южному Кавказу Тойво Клаар президент Азербайджана заявил о том, что широкомасштабная провокация совершена именно Арменией, на руководстве которой лежит вся ответственность за происходящее. По словам Алиева, Баку «поддерживает мирную повестку дня как продолжение обсуждений, состоявшихся в Брюсселе».

Спецпредставитель ЕС, в свою очередь, выразил обеспокоенность в связи с напряженностью, возникшей на границе между двумя странами, передает ТАСС.

В ночь на вторник Минобороны Армении сообщало об обстрелах со стороны ВС Азербайджана: «Интенсивный огонь по направлению городов Горис, Сотк и Джермук с использованием артиллерии, крупнокалиберного и стрелкового оружия». В Баку назвали это ответом на провокации со стороны Еревана. Позднее азербайджанская сторона сообщала о достижении договоренностей о прекращении огня.

Однако, как ранее писал «Телеканал 360», Армения обвинила Азербайджан в возобновлении обстрелов на границе.

Фото: Kay Nietfeld / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати