Политика
  1. Политика
Политика
Азия
0

В Китае раскрыли истинные цели Запада на саммите G20

бали
Предстоящий саммит G20 рискует стать самым конфликтным в истории

ПЕКИН, 14 ноября, ФедералПресс. Страны Запада едут на саммит G20 в Индонезии, чтобы поссориться. Об этом сообщает китайское издание Global Times.

«Западные государства во главе с США уже сейчас ведут себя так, будто цель их пребывания на саммите – это именно ссоры», – говорится в сообщении.

Саммит «Группы двадцати» пройдет на индонезийском острове Бали 15 и 16 ноября. Встреча лидеров стран G20 обещает стать самой напряженной за всю историю существования «Большой двадцатки». Индонезия уже призвала Запад не ругаться на саммите, однако именно это и является настоящей целью западных стран, уверены в Китае.

Однако международное сообщество, озабоченное вопросами развития глобальной инфраструктуры здравоохранения, цифровой трансформации и перехода к устойчивой энергетике, сможет дать отпор Западу, если он попытается отклониться от заявленных тем в сторону сведения политических счетов.

«Соединенные Штаты все откровеннее используют политические вопросы для вмешательства в работу правительств стран G20», – указали авторы статьи.

Китай настаивает на том, чтобы «Большая двадцатка» играла ведущую роль в решении международных проблем и совершенствовании глобального экономического управления и надеется, что тень геополитики не станет критическим препятствием для диалога на саммите, сообщает портал «ИноСМИ».

Напомним, российскую делегацию на саммите возглавит глава МИД РФ Сергей Лавров.

Ранее «ФедералПресс» писал, что канцлер Германии Олаф Шольц выразил сожаление в связи с решением президента России Владимира Путина не приезжать в Индонезию на саммит G20.

Фото: Christoph Soeder / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати