Общество
Общество
Азия
0

Полиция Китая пригрозила российским туристам принудительными работами

Полиция Китая пригрозила российским туристам принудительными работами
Россиян не выпускают из гостиницы

КИТАЙ, 13 мая, ФедералПресс. В Китае россиян поселили в дорогую гостиницу. Если они не смогут оплатить ее при выезде, то их отправят на принудительные работы.

Полиция Китая заставила 50 российских туристов переселиться в дорогую гостиницу. Если они не смогут оплатить ее, то их отправят на принудительные работы.

«Нас всех привезли в другую гостиницу, каждого человека поселили в отдельный номер и взяли плату 600 юаней. Для сравнения гостиница, в которой жили мы, стоила 50 юаней в сутки, и можно было жить нескольким в одном номере, то есть получалось еще дешевле», – сообщает один из россиян.

Консульство России в Харбине попыталось вмешаться, но получилось лишь понизить сумму проживания до 100 юаней в сутки. Однако российские туристы также жалуются на недостаток воды и некачественную пищу.

Помимо того, граждан России не выпускают из гостиницы. Однако они находятся в Китае с «зеленым кодом здоровья», то есть все могут свободно перемещаться по стране. Россияне боятся, что их не выпустят оттуда 14-15 мая и в аэропорт, где их будет ждать новый рейс, сообщает Readovka.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что граждане России смогут вернуться на родину на специальных рейсах. Минкомсвязь расписала график вылетов.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Китай
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1