Общество
  1. Общество
Общество
Азия
0

Социолог Максим Шугалей объяснил, почему не выходил на связь из Кабула

Шугалей не выходил на связь из-за проблем с телекоммуникацией
Шугалей не выходил на связь из-за проблем с телекоммуникацией

КАБУЛ, 26 августа, ФедералПресс. После взрывов в кабульском аэропорту в четверг на связь перестал выходить социолог, кандидат в депутаты петербуржского парламента Максим Шугалей, находящийся в столице Афганистана. В своих соцсетях россиянин сообщил, что причиной стали проблемы со связью в городе.

«Дорогие друзья, спасибо вам за беспокойство. После взрывов в городе были проблемы со связью. Со мной все в порядке. Занимаюсь привычной работой. Конечно, американцы устроили здесь большой бардак и совсем не убрали за собой. До встречи», – написал он в телеграм-канале.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подтвердила, что связь с социологом налажена.

На своей странице в Facebook Шугалей сообщил, что вместе с российскими журналистами крупных информагентств присутствовал на пресс-конференции, спикером которой был пресс-секретарь «Талибана»* Забихулла Муджахид. По словам социолога, боевики «очень охотно идут на переговоры» и стремятся как можно скорее наладить отношения с Россией.

Также общественник рассказал, что по итогам встречи он получил специальный документ с подписью Муджахида, разрешающий проводить любые социологические исследования и съемку по всей стране.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что порядка сотни россиян по-прежнему остаются в Афганистане.

Фото: MFA Russia / via / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Афганистан
Версия для печати