Общество
  1. Общество
Общество
Азия
0

В АТОР поделились, какие секретные места можно посетить в Турции

Воздушный шар
Что посетить в Турции во время экскурсии

АНКАРА, 8 октября, ФедералПресс. В осеннее время года туристы, как правило, выбирают экскурсионные туры по Турции. В АТОР рассказали, что можно посетить и где лучше всего побывать этой осенью.

«Самым востребованным является Каппадокия. Сейчас это удивительно красивый регион без преувеличения уникальными пещерными памятниками древности и изумительно красивыми ландшафтами вулканического происхождения, подземными городами, скальными монастырями и другими архитектурными и историческими объектами цивилизаций прошлого», – говорится в сообщении.

Какие места и развлечения посетить в Каппадокии

1. Полет на воздушном шаре. Главная площадка, откуда взлетают воздушные шары в Каппадокии, находится в Гёреме. Это настоящий музей под открытым небом, включающий долину, которая образовалась в результате извержения древних вулканов Эрджиес, Гюллюдаг и Хасандаг.

2. В Гёреме можно посетить древние храмы: Богородицы, Токали-Килисе, Саклы, Эль Назар,Кылычлар, Мерьем Ана, Айналы.

3. Туристам рекомендуют посетить музей керамики в Аваносе – частный музей, принадлежащий одной из семейных гончарных династий. Там можно купить сувениры.

4. Полюбоваться на смотровой площадке на закат. Главная смотровая площадка в Гереме, центре Каппадокии, находится в юго-восточной части города и условно поделена на 2 части: sunset point и sunrise point.

Ранее сообщалось, российская туристка раскрыла хитрости отельеров в Абхазии. Выяснилось, что отельеры часто меняют названия гостиниц и этим создают путаницу.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Турция
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments