Общество
  1. Общество
Общество
Австралия
0

В мире выявили два случая дифтерии впервые с 1990 года

Медик
Один ребенок отправлен в реанимацию

МОСКВА, 4 июля, ФедералПресс. В Австралии у двоих детей диагностировали давно ушедшее заболевание – дифтерию. Это инфекция, которая поражает ротоглотку, сердце, почки и другие ткани. Последний раз австралийцы болели дифтерией в 1990 году.

В Министерстве здравоохранения Австралии приняли меры, чтобы инфекция не начала распространяться. Специалисты ведомства отметили, что такой риск есть, поэтому родственникам и людям, которые приближались к заболевшим детям, прописали антибиотики и вакцинацию вне очереди.

Власти предупредили жителей страны, что им следует как можно скорее поставить прививку от дифтерии, чтобы предотвратить дальнейшие заражения, передает ТАСС.

Австралия победила дифтерию более 10 лет назад, сообщил Минздрав страны, но в медучреждениях до сих пор можно пройти иммунизацию. Обычно дифтерия свойственна местности с жарким климатом, она передается воздушно-капельным путем, а вакцина, как известно, предотвращает тяжелое течение заболевания.

Ранее ВОЗ начала бить тревогу из-за распространения оспы обезьян. Только в Европе число зараженных выросло втрое за последние 14 дней.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Австралия
Версия для печати