Политика
  1. Политика
Политика
Центральная Америка
0

3 млн атак на российские IP-адреса и глобальный сбой в работе Instagram и Yahoo

ВАШИНГТОН, 5 марта, ФедералПресс. Кибератаки заполонили онлайн-пространство в последние дни. Возможно, для предотвращения дальнейших сбоев необходимо объединение усилий нескольких стран.

Москва выступает инициатором переговоров с Вашингтоном по поводу произошедших несколько дней назад 3 млн кибератак на российские IP-адреса. Предложение на эту тему озвучил посол России в США Анатолий Антонов в Центре имени Генри Стимсона в Вашингтоне.

«Несколько дней назад масштабной атаке подверглись 3 млн российских IP-адресов. Кибератаки велись с территории США» - заявил посол России в Вашингтоне. «Мы можем быть атакованы вообще третьей стороной. Эту тему нужно обсудить с американскими коллегами, чтобы выяснить, кто именно эти ребята, которые атакуют российские IP-адреса», - сказал Антонов.

А сегодня ночью зафиксирован глобальный сбой в работе Instagram в Германии, Испании, Нидерландах, Франции и США. Об этом сообщает сайт downdetector. По данным портала, большинство пользователей испытывают трудности с доступом к новостной ленте соцсети, у многих пропали фотографии, а также появляются требования о двухфакторной аутентификации. Также зафиксированы сбои в Yahoo по всему миру.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1