Экономика
Экономика
Центральная Азия
0

Товарооборот между Россией и Китаем с начала года вырос более чем на 5 %

Товарооборот Китая снизился из-за эпидемии коронавируса
Экспорт товаров из России в Китай вырос с начала года

МОСКВА, 7 марта, ФедералПресс. Товарооборот между Россией и Китаем вопреки новостям о коронавирусе за январь и февраль вырос на 5,6 %, что больше, чем за тот же период в прошлом году.

Объем товарооборота между Россией и Китаем за первые два месяца года составил 17,1 миллиарда долларов. При этом, как свидетельствует главное таможенное управление Китая, экспорт товаров в Россию упал, но выросли поставки товаров из России.

Так, объем поставок товаров из Китая в Россию снизился на 15,4 % в годовом соотношении. Сумма экспорта за два месяца составила 6 миллиардов долларов. При этом объем поставок товаров из России в Китай вырос на 21,7 % и составил 11,18 миллиарда долларов, пишет РИА Новости.

Отметим, что общий объем экспорта из Китая на фоне эпидемии коронавируса с начала года снизился на 17,2 %, а импорта – на 4 %. В денежном эквиваленте экспорт составил 292,4 миллиарда долларов, а импорт – 299,5 миллиарда долларов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что китайская онлайн-площадка AliExpress может задерживать товары из-за эпидемии коронавируса. Кроме того в Россию запретили ввозить посылки с продуктами из Китая.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Китай Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1