Top.Mail.Ru
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Центральная Азия
0

«Весь Мир» разработает ГОСТ для утепляющих материалов

Евгения Ковзунова
Евгения Ковзунова рассказала, что трудности с поставками сырья уже решены путем переговоров и технических решений

ТАШКЕНТ, 26 апреля, ФедералПресс. Фабрика нетканых материалов «Весь Мир» разработает ГОСТ для утепляющих материалов, производимых в России. Об этом технический эксперт Евгения Ковзунова сообщила в рамках открытой студии «ФедералПресс» на выставке «Иннопром. Центральная Азия – 2023», которая проходит в эти дни в Ташкенте.

В настоящее время в России отсутствует госстандарт на объемные утеплители, которые создаются на основе микроволокон. Внедрение на рынке данного стандарта, в основе которого будут лежать новые требования, позволит повысить качество выпускаемой продукции и изменит потребительский рынок.

Кроме того, в сотрудничестве с одним из строительных институтов России компания планирует принять участие в разработке стандарта для рынка строительных утеплителей. Технология, применяемая ею, уникальна тем, что не содержит вредные фенолформальдегидные смолы, которые могут влиять на качество продукции. Необходимо закрепить соответствующее качество в стандарте.

Сейчас компания «Весь мир» работает в различных нишах: утепляющие и шумоизоляционные материалы, включая швейные утеплители, фильтровальное полотно, наполнители для постельных принадлежностей и мягкой мебели, сорбенты, современные строительные утеплители и световозвращающие материалы с уникальными свойствами, а также системы теплоизоляции для каркасно-тентовых конструкций. Все они пользуются большим спросом у российских потребителей.

По словам Евгении Ковзуновой, объем производства на фабрике постоянно растет, в том числе в свете реализуемой программы импортозамещения.

«Объем производства увеличивается. Поскольку идет процесс импортозамещения, появляются запросы на новые продукты, которых ранее не было в России. В рамках импортозамещения в связи с последней ситуацией большой спрос приобрели фильтровальные полотна для покрасочных камер, напольных фильтров, микроволокна», – сказала она.

Сегодня «Весь Мир» использует в своем производстве как первичное, так и вторичное сырье. И если поставка первичных волокон полностью зависит от импорта, поскольку в России отсутствует подобное производство, то вторичным сырьем компанию обеспечивают как зарубежные, так и отечественные компании. Впрочем, вторичное сырье фабрика использует лишь для выпуска определенной линейки продуктов.

«Добавляя вторичное сырье, мы снижаем себестоимость. Но мы как компания, которая зарабатывает репутацию годами, больше основываемся не на себестоимости продукции, а на ее качестве – это для нас приоритет», – отметила Евгения Ковзунова.

Если ранее в связи с пересмотром логистических цепочек компания испытывала определенные трудности с поставками сырья, то в настоящее время проблемы в основном решены путем переговоров и технических решений.

Сегодня «Вест Мир» не стоит и на месте и развивает патентную деятельность, чтобы и дальше расти на рынке. Компания зарегистрировала более 20 патентов и продолжает уделять этой работе много внимания. Сейчас в работе находятся сразу несколько разработок, включая сорбирующие материалы, швейные и строительные утеплители и другие.

Кроме того, фабрика намерена в будущем выйти со своей продукцией на внешние рынки. Сейчас продукция компании присутствует на рынках Казахстана и Беларуси, и она готова расширять географию своих поставок.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати