Политика
Политика
Центральная Азия
0

Китай вместе с Россией готов препятствовать пересмотру итогов Второй мировой войны

Ван И
Ван И призвал США прекратить тянуть Китай к краю холодной войны

ПЕКИН, 24 мая, ФедералПресс. Министр иностранных дел, член Госсовета КНР Ван И прокомментировал отношения с США и Россией в рамках своего выступления на пресс-конференции.

По словам Ван И, у Китая нет целей изменить или заменить США. Он отметил, что Вашингтон пытается подойти к краю холодной войны. Министр иностранных дел КНР также призвал США отказаться от намерений изменить Китай.

Ван И подчеркнул, что для всеобщего процветания КНР и США должны найти путь к мирному сосуществованию и взаимовыгодному сотрудничеству. Также глава МИДа призвал США прекратить тратить время на разногласия и начать активнее сотрудничать в борьбе с коронавирусом.

Министр отметил, что после пандемии мир уже не будет прежним. Говоря о борьбе с коронавирусом, Ван И отметил сотрудничество Москвы и Пекина в этом вопросе. По его словам, усилия России и Китая в борьбе с COVID-19 станут основой для дальнейшего укрепления сотрудничества. Ван И также отметил, что вопреки эпидемии импорт из России в Китай намного активнее, чем из других стран.

Высказался Ван И по поводу недавнего 75-ой годовщины завершения Второй мировой войны в Европе. Чиновник заявил, что Китай поддержит Россию в ее намерении отстаивать итоги Второй мировой войны, пишет ТАСС.

«Китай готов вместе с Россией решительно защищать итоги Второй мировой войны, придерживаться принципов Устава ООН и базовых норм международных отношений, противостоять любым формам односторонности», – заявил собравшимся глава МИД Китая.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что, по мнению сенатора Алексея Пушкова, войну Китаю никто объявлять не собирается, но военные инциденты между США и КНР исключать нельзя.

Фото: flickr.com, U.S. Department of State.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Китай Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1