горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Центральная Азия
0

Россиян пытаются вытащить из китайской провинции, закрытой на карантин

Китай
Россиян пытаются вытащить из китайской провинции, закрытой на карантин

МОСКВА, 28 января, ФедералПресс. Посольство России в Китае опубликовало важное заявление для своих сограждан. Им советуют сохранять спокойствие.

Россия обсуждает с китайской стороной возможность выезда своих граждан из провинции Хубэй, оказавшейся на карантине в рамках борьбы с коронавирусом. Об этом сообщается на сайте российской дипмиссии.

Отмечается, что на данный момент никакого решения по поводу россиян не принято. Предварительно, гражданам могут разрешить покинуть провинцию с последующим обязательным 14-дневным карантином. Практический механизм пока находится на стадии проработки, сроки реализации также не определены.

Китайские власти рекомендуют всем оставаться на своих местах, а иностранцам соблюдать профилактические меры и сохранять спокойствие. Россиян попросили с пониманием отнестись к сложившейся ситуации, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России перестали принимать группы туристов из Китая из-за коронавируса. Данные меры будут действовать до конца февраля.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Китай
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1