горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Туристы из Китая не смогут посетить Северную столицу из-за вспышки смертельного коронавируса

Врач
Туристы из Китая не смогут посетить Северную столицу из-за вспышки смертельного коронавируса

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 февраля, ФедералПресс. В Северную столицу из-за вспышки смертельного коронавируса не смогут приехать около 7 тыс. туристов из КНР.

Как сообщает заместитель председателя по туризму Петербурга Нана Гвичия, правительство Китайской народной республики приняло решение о прекращении вылетов из страны. Однако Гвичия отмечает, что официального уведомления на этот счет из Поднебесной не поступало.

Известно, что в электронной системе, которая содержит в себе данные об организованных туристах в рамках безвизового режима, аннулированы сведения о гостях из Поднебесной с 27 января по конец февраля. По информации Смольного, в январе в Северную столицу прибыло 4 тыс. китайских туристов. В списках на февраль было заявлено около 7 тыс. человек, сообщает «Фонтанка».

Напомним, в Китае общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом короновируса, увеличилось до 4515 человек, из них 106 граждан скончались. Об этом сообщается в Государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1