Общество
  1. Общество
Общество
Центральная Азия
0

На оптовом рынке Пекина выявили около полусотни больных COVID-19

На пекинском рынке выявлен коронавирус
Все заболевшие коронавирусом в Пекине помещены в карантин

ПЕКИН, 13 июня, ФедералПресс. В столице Китая ужесточают санитарно-эпидемиологический контроль после выявления случаев заболевания коронавирусом на крупнейшем оптовом рынке.

На пекинском оптовом рынке «Синьфанди» в результате скрининга были выявлены четыре подтвержденных случая заражения COVID-19 и 45 бессимптомных носителей. Всего были обследованы 1940 человек.

Четыре человека, у которых появились симптомы заболевания, также либо работали на рынке, либо часто его посещали. Еще одного бессимптомного носителя удалось установить среди контактов зараженных.

На данный момент все заболевшие помещены в карантин, пишет РИА Новости.

Отметим, что положительный результат на коронавирус дали и 40 образцов, взятые из окружающей среды на рынке «Синьфади». В частности, вирус был обнаружен в отделе продажи морепродуктов.

В связи с этим все супермаркеты и универмаги китайской столицы прекратили продажи лосося, значительная доля которого ввозится из других стран, пишет ТАСС.

Пекинские власти намерены ужесточить санитарно-эпидемиологический контроль за иностранными товарами и проверку всех прибывающих из-за границы. Также намечены проверки мест общепита и инспектирование компаний, которые занимаются поставками мяса и морепродуктов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что правительство Китая заявило о поддержке международного и беспристрастного разбирательства в отношении происхождения коронавируса на базе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Китай
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1