Общество
  1. Общество
Общество
Центральная Азия
0

Генконсул РФ назвал возможный срок открытия границы с Китаем

Китай
Генконсул РФ назвал возможный срок открытия пассажирских границ с Китаем

ПЕКИН, 22 июля, ФедералПресс. Генеральный консул в Харбине назвал возможные сроки открытия пассажирских пунктов на границе России и Китая. Он подчеркнул, что многое зависит от эпидемиологической обстановки в РФ.

Генеральный консул Российской Федерации в Харбине Владимир Ощепков рассказал, когда стоит ожидать открытия пассажирских пунктов на границе России и Китайской Народной Республики. По его словам, это может произойти к сентябрю.

Также, он рассказал, от чего будет зависеть это решение. Генконсул подчеркнул, что это зависит от эпидемиологического состояния и распространения пандемии в России. Китайская сторона опасается новых вспышек пандемии Коронавируса, пишет ТАСС.

«Надеемся, что, если не в этом месяце, то, может быть, в следующем, ближе к сентябрю, ситуация стабилизируется, и каким-то образом мы наладим процесс создания гуманитарных коридоров», — сообщил генконсул.

Ранее «ФедералПресс» писал про распространение пандемии коронавируса. По заявлению исследователей, инфекция проникла в Россию не из Китая.

Фото: пресс-служба президента Кыргызской Республики

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Китай Россия
Версия для печати