Общество
  1. Общество
Общество
Центральная Азия
0

Китай запустил зонд на Марс

Космос
Китай запустил зонд на Марс

ПЕКИН, 23 июля, ФедералПресс. Китай собирается самостоятельно исследовать Марс. Для этого на планету был запущен первый китайский зонд.

Китайская Народная Республика провела запуск своего первого зонда для исследования Марса «Тяньвэнь-1» («Вопросы к небу-1»). Информация об этом была опубликована в местном агентстве Синьхуа.

Пуск с космодрома «Вэньчан» на острове Хайнань осуществили в 07:41 по московскому времени. В космическое пространство зонд был доставлен ракетой-носителем «Чанчжэн-5» («Великий поход-5»).

Предварительные расчеты показывают, что для достижения Марса зонду придется пробыть в пути по космическим просторам семь месяцев. Если посадка на Марсе пройдет успешно, зонд начнет отправлять полученные данные в 2021 году, передает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал про взаимоотношение России с КНР. Генконсул РФ назвал возможный срок открытия границы с Китаем. Это будет зависеть от эпидемиологической обстановки.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Китай
Теги
космос
Версия для печати