Общество
  1. Общество
Общество
Центральная Азия
0

Минздрав назвал количество пострадавших в столкновениях в Бишкеке

киргизия
Во время протестов пострадали 16 человек

БИШКЕК, 5 октября, ФедералПресс. В столкновениях в Бишкеке пострадали уже 16 человек, сообщили в Минздраве. Протестующие ломают брусчатку, поджигают мусорные баки и используют милицейские дубинки.

Беспорядки в Киргизии начались сегодня днем после оглашения результатов выборов в парламент. В Бишкеке во время протестов пострадали 16 человек, сообщает Минздрав республики.

С различными травмами всех пострадавших госпитализировали в больницы. Четверо человек – в Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии, десять – в Национальный госпиталь при Минздраве республики, двое – в Городскую клиническую больницу № 1. Характер полученных травм уточняют.

Местные СМИ передают, что на протестах ранили одного из лидеров партии «Ата Мекен». Также ранение в ногу получил Жанар Акаев, бывший пресс-секретарь президента республики, депутат парламента.

В настоящее время происходят ожесточенные бои людей, выступающих против результатов выборов в парламент, с милицией Киргизии. Силовики применяют светошумовые гранаты и слезоточивый газ, а протестующие бросают в них камни и поджигают мусорные баки, пишет РИА «Новости».

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков из-за протестов намерен провести встречу 6 октября. На ней он встретится с лидерами всех партий, которые участвовали в выборах в парламент.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что протестующие в Бишкеке начали штурм ограды Белого дома. До этого участники беспорядков перекрыли проспект Чуй.

Фото: пресс-служба президента Кыргызской Республики

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Push 1