Общество
Общество
Республика Крым
0

В Крыму отменяют массовые мероприятия, кроме посвященных референдуму

Крым
Завтра Крым собирается отмечать шестую годовщину присоединения к России

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 марта, ФедералПресс. Власти пока не решили будут ли отменять праздничные мероприятия 18 марта. Школы и детские сады работают в штатном режиме.

Власти Крыма вводят запрет на проведение массовых мероприятий с 17 марта. Решение связано угрозой распространения коронавируса. При этом торжественные события, связанные с годовщиной крымской весны, пока остаются в планах.

Как сообщил премьер-министр Крыма Юрий Гоцанюк, все органы власти переходят в режим «повышенной готовности». На это время вводится запрет всех спортивных, зрелищных, публичных и других массовых мероприятий. Это, по словам премьера, «профилактические» меры. Школы и детские сады продолжат работать в штатном режиме. Студенты вузов переведены на дистанционное обучение.

Такое же предписание направлено всем муниципалитетам. Им рекомендовано также отказаться от проведения деловых, развлекательных и культурных событий, предусматривающих большое количество людей. Мероприятия рекомендуют проводить в видеоформате или без зрителей.

При этом праздничные мероприятия, посвященные годовщине Крымской весны и референдума о статусе полуострова, остаются в силе. Как заявил Гоцанюк, решение об их отмене пока не принято.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1