Политика
  1. Политика
Политика
Крым
0

Депутат Госдумы предложил наказать «Миссис Крым» за исполнение украинской песни

полиция
В ситуации, считает депутат, должны разбираться правоохранители

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 октября, ФедералПресс. Депутат Госдумы от Крыма Леонид Ивлев отметил, что «Миссис Крым» нужно наказать за исполнение песни «Червона калина». Об этом сообщает издание «Подъем».

«Я не участвую в жюри конкурса красоты, многие конкурсы красоты вызывают у меня отвращение. Песню «Червона калина» знаю, за это надо наказывать. И прецеденты в Крыму есть. Крымское гражданское общество и правоохранительные органы очень правильно реагируют на случаи украинского фашизма. Надеюсь, так будет и дальше», – цитирует издание «Подъем» депутата.

Ольга Валеева, победительница конкурса красоты в Крыму, исполнила на балконе с подругой песню «Червона калина», которая считается неофициальным гимном украинских националистов.

По словам политика, ситуацией должны заниматься правоохранительные органы. Также он отметил, что общество тоже отреагировало оперативно в соцсетях и телеграм-каналах.

Ольга Валеева объяснила, что не знала смысла этой песни и попросила подругу удалить видео через пару минут после публикации. Она также добавила, что думала, будто это просто песня без всяких смыслов. Женщина сказала, что воспитывает двоих детей и не стала бы так рисковать.

«Видео висело буквально две минуты. Я увидела и попросила подругу удалить. И кто-то просто сделал запись, и пошло-поехало», – отметила россиянка.

До этого в Крыму арестовали гостей и организаторов свадьбы, на которой включили песню «Червона калина». Глава Крыма Сергей Аксенов назвал такое поведение предательством.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Госдуме заявили о незавершенности воссоединения исторических русских земель.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Крым
Версия для печати