Общество
Общество
Крым
0

Всех несамоизолировавшихся в Крыму отправят в обсерватор

Аксенов
Всех несамоизолировавшихся в Крыму отправят в обсерватор

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 марта, ФедералПресс. В Крыму подтверждены 15 случаев заражения коронавирусом. Глава республики рассказал об усилении мер безопасности.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов потребовал возбуждать уголовные дела в отношении граждан, по вине которых произошло заражение других людей. Напомним, их уже 15.

«Все, кто нарушил режим самоизоляции, принудительно помещаются в обсерватор. Если обнаруживается, что при нарушении режима был кто-то заражен, – уголовное дело. Причем так, чтобы весь ущерб от лечения и последствия легли на таких персонажей», – прокомментировал Аксенов, сообщает пресс-служба главы республики.

О том, как будут устанавливать факт заражения, пока не сообщается. На данный момент в регионе действует режим повышенной готовности, все закрыто. Неделя является нерабочей во всей стране, для того, чтобы люди могли остаться дома. За этим в республике строго следят. Туристов не заселяют в отели, брони отменены, санатории на время карантина приостановли работу.

Ранее Мишустин заявил о намерении создать в России систему отслеживания людей, контактировавших с инфицированными COVID-19.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Крым
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1