Общество
Общество
Республика Калмыкия
0

Хасиков: в Калмыкии диагностирован первый случай коронавируса

Хасиков
В Калмыкии диагностирован первый случай коронавируса

ЭЛИСТА, 27 марта, ФедералПресс. Губернатор Калмыкии Бату Хасиков рассказал в своем телеграм-канале об обстановке в республике. А также о том, что делается для безопасности населения.

Бату Хасиков подтвердил слова министра здравоохранения о том, что первый случай коронавируса зафиксирован в Калмыкии, но подчеркнул, что пока предварительно.

«Есть первый, но пока неподтвержденный случай. <...> Мы продолжаем работу – закупаем лекарства, дезинфицирующие средства, оборудование для больниц, устраиваем обсерваторы. Все медики –в режиме готовности», – прокомментировал глава республики.

Напомним, сегодня, министр здравоохранения республики Юрий Кикенов сказал, что больной сдал тест, и он положительный. Но это не окончательный результат.

«На сегодняшний день анализы с курьером уже отправлены в федеральную лабораторию, и мы ждем ответ с подтверждением, либо его опровержением. Думаю, что в течение двух-трех дней станет известно: есть коронавирус на территории Калмыкии или нет», – пояснил Кикенов.

В целях безопасности родных больного тоже госпитализировали, сообщает interfax. Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на Юге и Кавказе появились новые случаи заражения коронавирусом.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1