Общество
  1. Общество
Общество
ДФО
0

Суперфиналисты конкурса «Лидеры России 2020» назначены на руководящие должности в ДФО

Суперфиналисты конкурса «Лидеры России 2020» поделились планами на новых местах работы
Суперфиналисты конкурса «Лидеры России 2020» поделились планами на новых местах работы

ВЛАДИВОСТОК, 29 июля, ФедералПресс. Суперфиналист конкурса «Лидеры России 2020» Александр Самардак и Наталья Максименко получили руководящие должности в Дальневосточном федеральном округе.

Суперфиналист специализации «Наука» конкурса «Лидеры России 2020» Александр Самардак назначен проректором по научной работе Дальневосточного федерального университета. Он рассказал о своих планах на новом месте работы.

«У нашего университета есть ряд больших целей, направленных на развитие научно-исследовательской деятельности преподавателей по таким приоритетным, как для региона в частности, так и для страны в целом, направлениям как Ocean Science, Life Science и Material Science. Моя задача – создать такие условия работы для исследователей, которые позволят не просто повысить количественные показатели по публикационной активности, цитированию статей и выигранным грантам, а выведут науку в ДВФУ на новый более высокий качественный уровень», – прокомментировал Александр Смардак.

Суперфиналист конкурса управленцев родился в Приморском крае, где с отличием окончил Уссурийский государственный педагогический университет и стал преподавателем физики и информатики. Затем он получил ученую степень кандидата, звание доцента и доктора физико-математических наук. Свою трудовую детальность он начал с 2000 года и она всегда была посвящена научной деятельности и работе в университетах Дальневосточного федерального округа.

На протяжении многих лет он занимается исследованиями и специализируется в области создания устройств спиновой электроники нового поколения. Он стал первым в мире, кто разработал монолитный полупроводниковый нейрон, повторяющий свойства биологического нейрона.

По его словам, конкурс «Лидеры России 2020» раскрыл в нем лидерский и управленческий потенциалы. После участия в состязании он осознал, что может не только заниматься научной работой, но и быть полезен университету как руководитель или организатор. Теперь он намерен развивать в себе приобретенные качества.

Еще один суперфиналист конкурса «Лидеры России 2020» занял важный пост в Камчатском крае. Там завершился отбор на должность руководителя агентства по туризму и внешним связям. Проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» – выступил партнером этого конкурса.

Победителем отбора стала Наталья Максименко. Она уже имеет опыт общественной и государственной службы, а также занимается волонтерской деятельностью. Ей очень понравился формат проведения конкурса, поэтому она решила в нем участвовать.

«Все участники могли видеть свое место в рейтинге на протяжении всего конкурса. Сама концепция конкурса была хорошо продумана, задания были одновременно и интересные, и требующие мобилизации всех лидерских качеств, которые необходимы современному руководителю. Считаю, что эту практику нужно продолжать. Если человек готов стать руководителем высокого уровня, ему обязательно нужно пройти открытый и честный отбор и показать лучшее, на что способен», – отметила Наталья Максименко.

Отметим, что за время проведения конкурса «Лидеры России» высокие должности, в том числе в федеральном правительстве, получили более 190 победителей и финалистов состязания.

Фото: ФедералПресс /Елена Сычева, АНО «Россия – страна возможностей»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1