Общество
  1. Общество
Общество
ДФО
0

В Бурятии ввели масочный режим

Маски
Масочный режим начал действовать с 17 августа

УЛАН-УДЭ, 17 августа, ФедералПресс. В Бурятии ввели масочный режим в закрытых помещениях и на массовых мероприятиях. Решение было принято в среду на заседании регионального оперштаба, сообщается на сайте правительства республики.

«Лицам, находящимся на территории республики, с целью защиты организма от вируса необходимо использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (медицинские, гигиенические маски, респираторы)», – говорится в сообщении.

Со среды маски обязательно нужно носить при посещении аптек, больниц, кинотеатров, театров, торговых центров, в общественном транспорте и при посещении массовых развлекательных и спортивных мероприятий.

Отмечается, что такая мера продиктована всплеском заболеваемости ковидом в регионе. Так, за прошедшую неделю число выявленных случаев инфекции в Бурятии выросло в 1,7 раза. Лишь за прошедшие сутки к числу заболевших прибавилось 235 человек. Днем ранее прирост составил 70 человек.

Накануне с призывом ко всем россиянам соблюдать масочный режим в общественных местах обратился министр здравоохранения Михаил Мурашко, сообщал «Телеканал 360».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати