Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Африка
0

Россиянам запретили гулять в шортах на Занзибаре

Занзибар
Власти Занзибара усилили ограничения по дресс-коду

ДОДОМА, 16 февраля, ФедералПресс. Власти Занзибара усилили ограничения, связанные с запретом ношения откровенной одежды для туристов. Соответствующее заявление опубликовано на сайте Ассоциации туроператоров России.

«Ничего удивительного в решениях властей Занзибара на самом деле нет. Основная религия здесь – ислам, со своими требованиями к одежде и внешнему виду, и туристам нужно это учитывать. Попробуйте отправиться за покупками в Dubai Mall в Дубае в купальнике. Уверяю вас, ничего хорошего из этого не выйдет», – сказал специалист одной из туроператорских компаний.

Штраф за нарушение дресс-кода, который предполагает открытые пупок и колени, за пределами пляжей и отелей будет составлять от 700 до 5000 долларов (от чего зависит конкретная сумма штрафа – не уточняется). Пока непонятно, о каких случаях идет речь, однако статьей предусмотрено тюремное заключение сроком от 6 месяцев до года.

Эксперты успокаивают туристов, напоминая о том, что список штрафов существовал и раньше, но применялся крайне редко. Скорее всего, власти действуют в этой ситуации предупредительно, готовясь к большому наплыв отдыхающих.

Танзанию в 2020 году посетили 49 085 российских граждан. Для сравнения: в 2019 году эта цифра составляла 6 436 человек, приводит статистику Ассоциация туроператоров России.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о новой неизвестной болезни в Танзании и реакции на это Роспотребнадзора.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1