Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Восточная Азия
0

Кто такой Томохиро Като, которого казнили за массовую резню в Токио

тюрьма Япония
В Токио казнили мужчину, совершившего 14 лет назад массовое убийство

ТОКИО, 26 июля, ФедералПресс. Утром в Японии в исполнение был приведен смертный приговор 39-летнему работнику автозавода Томохиро Като, который в 2008 году в центре Токио устроил массовую резню. От его рук погибли семеро человек, еще около 10 получили ранения. «ФедералПресс» восстановил события 14-летней давности и выяснил, что заставило молодого человека пойти на преступление.

Преступление…

Томохиро Като, которому на момент преступления было 26 лет, в июне 2008 года на арендованном грузовике приехал из префектуры Сидзуока в Токио и врезался в толпу на улице Акихабара. Затем он вышел из автомобиля и стал наносить ножевые ранения всем попавшимся под руку. После задержания полицией он признался, что специально приехал в столицу, чтобы убить кого-нибудь, так как потерял интерес к жизни, пишет японский телеканал NHK. Его жертвами стали семеро человек, еще 10 получили ранения.

… Предупреждение…

Еще до совершения преступления Томохиро Като в конце мая оставлял в социальных сетях несколько записей о намерении совершить преступление. Молодой человек даже выбрал себе ник «Бедствие в Акихабара». За несколько часов до кровавой трагедии он оставил последнюю запись: «Я врежусь в толпу людей, а потом, если мой автомобиль больше не сможет ехать, пущу в ход нож. До скорой встречи всем!».

Однако никто на записи мужчины внимание не обращал. Как сообщают в социальных сетях, Като был выходец из довольно состоятельной семьи. В школе он хорошо учился, был президентом школьного клуба по теннису. В компании Kanto Auto Works, где работал Като, сообщили, что никаких претензий к своему работнику не имели. Като исправно выполнял обязанности, писали «Известия».

… Наказание

Приговор Като вынесли еще 11 лет назад, после расследования преступления о массовой резне. На суде молодой человек признал свою вину. В обвинительном приговоре было указано, что Томохиро Като «не страдал психическими расстройствами», поэтому полностью отдавал отчет своим действиям. На основе этого было принято решение о высшей мере наказания.

По закону Японии приговоренный ждет казни годами, однако узнает о ней только утром в день приведения приговора в исполнение. Сегодня утром Томохиро Като был повешен.

Hitoshi Yamada / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Япония
Версия для печати