Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Азия
0

Китайским олимпийцам предписано смотреть русский фильм «Движение вверх»

Олимпиада.
Русская спортивная драма «Движение вверх» рекомендована китайским спортсменам для стимулирования воли к победе.

ПЕКИН, 17 сентября, ФедералПресс. Российская спортивная драма рекомендована выступающим на Олимпиаде спортсменам для «поднятии морального духа».

Государственное управление КНР по спорту выпустило директиву, которая направлена на стимулирование воли к победе и поднятие морального духа спортсменов. Согласно документу, ведомство предписало всем спортсменам, которые готовятся к выступлениям на Олимпийских играх, посмотреть русскую спортивную драму режиссёра Антона Мегердичева «Движение вверх».

Как сообщает РИА Новости, своим появлением распоряжение о «поднятии морального духа» обязано президенту Китайской баскетбольной ассоциации, экс-игроку НБА Яо Мин. По словам директора китайской компании-прокатчика First Insight Production, Яо Мин предложил показать мужской сборной Китая по баскетболу фильм о героической победе советских баскетболистов на Олимпиаде 1972 года в Мюнхене. Особым пунктиком в интриге фильма выступает соперник баскетболистов сборной СССР за первое место – сборная США.

После рекомендации Яо Мина госуправление Китая по спорту выпустило директиву с требованием к олимпийцам КНР по всем видам спорта посмотреть русский фильм «Движение вверх».

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Китай
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1