Общество
Общество
Восточная Азия
0

Спасение кошек в Китае и воссоединение сестер – в рубрике «ФедералПресс» «Дайджест добра»

В Китае волонтеры кормят животных, которые остались в зоне карантина без хозяев
В Китае волонтеры кормят животных, которые остались в зоне карантина без хозяев

ПЕКИН, 31 января, ФедералПресс. «Дайджест добра» – рубрика, для которой «ФедералПресс» отбирает только позитивные новости. В этом выпуске мы расскажем, что хорошего произошло с 31 января по 7 февраля.

Волонтеры в Китае кормят кошек и собак, которые оказались заперты в домах из-за карантина по случаю эпидемии коронавируса. ВОЗ заявил о том, что число зараженных опасным вирусом превысило 20 тысяч человек. Минздрав рекомендует россиянам соблюдать те же правила профилактики, что и при эпидемии гриппа. Необходимо укреплять иммунитет, надевать в общественных местах медицинские маски, чаще мыть руки. Также рекомендуется не подвергаться панике на фоне фейковых новостей.

Родные сестры воссоединились спустя 78 лет расставания. Во время бомбардировки Сталинграда (ныне Волгоград) Розалину эвакуировали в Челябинск, а Юлию – в Узбекистан. Третья сестра и старший брат погибли в ходе Великой Отечественной войны. Внучка жительницы Южного Урала разместила заявку на сайте программы «Жди меня», однако до 2020 года она оставалась без ответа. Пока заявку случайно не увидела дочь Юлии Павловны. Оказалось, что семья уже давно перебралась из Узбекистана в Пензу. Встреча стала настоящим новогодним подарком для родных людей.

Подробнее – в видео «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс /Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1