ПЕКИН, 3 апреля, ФедералПресс. Китайский ученый Дэн Чжэньхуа рассказал, что регулярное употребление йогурта может снизить риск развития онкологии, передают СМИ.
«У людей, регулярно употребляющих йогурт, значительно снижается риск возникновения рака пищевода, мочевого пузыря и толстого кишечника», – отмечается в исследовании.
Эксперты подчеркнули, что для снижения риска развития онкологии следует употреблять не менее двух порцией молочного продукта в неделю.
Ученые выяснили, что йогурт снижает риск преждевременной смерти, защищает от отравления тяжелыми металлами и восполняет нехватку витаминов.
Специалисты сообщили, что молочный продукт также нормализует артериальное давление у представительниц прекрасного пола. По данным исследования, у женщин, регулярно употребляющих йогурт, риск развития гипертонии был на 20 процентов ниже, чем у тех, кто его не добавляет в рацион совсем.
Все эти полезные свойства йогурта будут проявляться лишь при правильном употреблении. Так, пить его стоит через два часа после приема пищи, а затем полоскать рот. Йогурт нельзя подогревать и запивать им лекарства. Кроме того, при проблемах с сердцем, язве желудка и сахарном диабете от данного продукта лучше отказаться, пишет «Иносми.ру».
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что кардиолог перечислил продукты, полезные для сердца. Так, он советует добавить в рацион морепродукты и оливковое масло.
Фото: pxhere.com