Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Почему нельзя работать в кровати: остеопат предупредил об опасности

Врач рассказал о вреде работы с кровати
Врач рассказал о вреде работы с кровати

МОСКВА, 2 апреля, ФедералПресс. Врач-остеопат, профессор кафедры спортивной медицины и медицинской реабилитации Сеченовского университета Владимир Фролов рассказал, почему опасно работать, лежа в кровати.

«Это очень опасно для опорно-двигательного аппарата, а значит, и для внутренних органов», – заявил специалист.

По его словам, при такой работе напрягаются ментальные когнитивные функции (умственные). Также происходит нарушение гармонии всего мышечно-скелетного комплекса, из-за чего могут возникнуть проблемы с внутренними органами.

«Категорически нельзя работать с кровати. Во-первых, это неестественно. Необходимо, чтобы позиция позвоночника была вертикальной. Должен быть стол, опора для локтей, необходимое расстояние до экрана. Это нужно очень серьезно отслеживать», – подчеркнул остеопат.

Владимир Фролов отметил, что в положении лежа нагружается позвоночник, особенно шейно-воротниковая зона, и глаза. Могут возникнуть эмоционально-психические реакции, например, раздражительность, тревожность, передает портал «Москва 24».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, почему болит голова. Врач-терапевт Людмила Лапа назвала основные причины возникающего напряжения.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати