Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Азия
0

«Ни заехать, ни выехать»: в Китае снова вводят ограничения из-за COVID

Китай
В Китае вновь растет число заболевших коронавирусом

ГУАНЧЖОУ, 7 июня, ФедералПресс. В Китае вновь вводят ограничения из-за роста числа заболевших коронавирусом. Об этом «ФедералПресс» рассказала россиянка Екатерина Дорофеева, которая сейчас живет в Гуанчжоу.

«Из-за новых случаев коронавируса несколько районов Гуанчжоу оказались закрыты. Совсем. Ни заехать, ни выехать. Откуда появились новые случаи – окутано домыслами. Точно известно про бабушку 76 лет, она гуляла по городу бессимптомно. Попила чай в чайной с дим-самами, встретилась с подругами, отвела внука в садик. И теперь несколько районов города находятся в красной зоне», – поясняет девушка.

По ее словам, для местных жителей оперативно организовали 13 передвижных пунктов для сдачи ПЦР-тестов. Все жители в обязательном порядке должны будут сдать тест, сделать это они смогут бесплатно.

Екатерина Дорофеева пояснила, что после появления новых случаев COVID записаться на прививку от инфекции практически нереально. В первую очередь вакцинируют людей из группы риска. При этом некоторые граждане успели поставить только одну прививку и теперь не могут записаться на вторую.

Ранее сообщалось, в России новая волна коронавируса ожидается осенью. Об этом заявил депутат Госдумы Геннадий Онищенко. Это произойдет, если доля вакцинированных россиян останется низкой.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Китай
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments