Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Азия
0

В Японии выступили за выселение русских с Курил

жизнь японии
Японцы предложили переселить русских с Курильских островов

ТОКИО, 17 октября, ФедералПресс. Читатели японского издания Yahoo News Japan высказались о кинофильме режиссера Владимира Козлова «Кунашир» про Курильские острова. Некоторые пользователи предложили выселить русских с Курил.

«Российских жителей островов можно переселить в другие регионы, поскольку они сами переехали на Южные Курилы некоторое время назад. Если кто-то захочет в Японию – не пускать, поскольку это могут быть шпионы», – пишут пользователи.

Другие читатели заметили, что Россия до сих пор продолжает мстить Японии из-за поражения в Русско-японской войне. Именно поэтому она оккупировала «северные территории» и «отправила японских военнопленных в Сибирь» после окончания Второй мировой войны.

Отдельно пользователи указали на ошибочную политику бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ относительно Курил. Они считают, что именно его политический курс привел к тому, что Россия стала «несерьезно относиться к Токио», пишет ФАН.

В фильме Владимира Козлова рассказывается о жизни людей на Кунашире. В ленте показаны заброшенные дома и унылые пейзажи острова.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Япония в очередной раз попыталась доказать свое право на Курилы. Новый японский премьер-министр Фумио Кисида заявил, что суверенитет страны распространяется и на Южные Курилы.

Фото: Stanislav Kogiku / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Япония
Версия для печати