МОСКВА, 29 августа, ФедералПресс. В Японии все большей популярностью пользуются русские сладости. Жителей Страны восходящего солнца особенно привлекают шоколад «Аленка» и глазированные сырки, признаются в Сети сами иностранцы.
«Аленка» смотрится отлично, стоит дешево, сладкая – для меня лучший иностранный десерт», – отмечает японский пользователь соцсетей.
При этом восхищает любителей сладостей не только «Аленка». Все большей популярностью в Японии начинают пользоваться и глазированные сырки, которые в последнее время стали гораздо чаще попадать на полки местных магазинов.
«Глазированные сырки безумно вкусные. Размеры небольшие, но хорошо наполняют желудок», – делятся впечатлениями сладкоежки.
Однако только этими продуктами любовь к российским сладостям не ограничивается. Многие японцы обожают шоколад «Бабаевский». По их словам, он не только вкусный, но и достаточно дешевый, передают ИноСМИ.
«Мне кажется, российские десерты нравятся японцам. Особенно шоколад. «Бабаевский» – дешевый и вкусный», – добавляют любители сладостей.
Но есть и те, кому российские десерты пришлись не по душе. Некоторые покупают их только лишь из-за красивой упаковки.
«Невкусно, но российская упаковка производит впечатление, поэтому я часто покупаю», – признался один японец.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что американец удивился российским заготовкам на зиму. Его поразил рецепт смородинового компота и количество усилий, которые нужны для приготовления всего пары банок напитка.
Фото: unsplash.com