Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Азия
0

Япония опять присвоила Курилы

Япония
Япония заявила о суверенитете над Южными Курилами

ПЕКИН, 12 октября, ФедералПресс. Суверенитет Японии распространяется и на Южные Курилы. Об этом заявил новый премьер-министр Японии Фумио Кисида в ходе дебатов в парламенте.

«Необходимо разрешить вопрос Северных территорий (так в Японии называют Южные Курилы – Прим. ред.), не оставляя его следующим поколениям», – отметил чиновник.

По его словам, японское правительство настроено на заключение мирного договора с Россией. Документ поможет разрешить проблему территориальной принадлежности, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, Япония претендует на ряд островов, которые сейчас принадлежат России. Японцы ссылаются на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. В нaстоящее время Токио продолжит обсуждать с Москвой совместную хозяйственную деятельность на юге Курил. Но только при условии, что это не будет противоречить юридической позиции Японии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Япония
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments