Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Азия
0

В КНДР впервые за два года выявили заразившегося COVID

Маска
У жителя Пхеньяна выявили коронавирус

ПХЕНЬЯН, 12 мая, ФедералПресс. В КНДР выявили первый случай заражения коронавирусом в стране. Как пишут СМИ, у местного жителя диагностировали подтип штамма «омикрон».

«Инфицированным оказался житель Пхеньяна, попавший в больницу с симптомами ОРВИ. В ходе лабораторного анализа был выявлен подтип штамма «омикрон» BA.2», – говорится в сообщении.

В стране было созвано заседание, на котором присутствовал лидер республики Ким Чен Ын. По его словам, в КНДР впервые с февраля 2020 года возникла чрезвычайная ситуация. В стране вводят систему вирусного контроля, пишет РГ.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, что около 15 миллионов человек умерли во всем мире от коронавируса и его последствий. Большая часть избыточных смертей приходится на Юго-Восточную Азию, Европу и Америку (84 %).

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
КНДР
Версия для печати