Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Восточная Европа
0

Тихановскую объявили в розыск в Белоруссии

Светлана Тихановская
Тихановскую объявили в розыск

МИНСК, 2 марта, ФедералПресс. Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская объявлена в розыск по делу об организации массовых беспорядков и подготовки захвата административных зданий. Об этом сообщается на сайте СК Белоруссии.

«Тихановская в настоящее время объявлена в розыск. Соответствующие документы на ее экстрадицию переданы в Генеральную прокуратуру. Расследование уголовного дела завершено. Материалы переданы прокурору для направления в суд», – говорится в официальном сообщении.

Отмечается, что силовики получили информацию, что сторонники Тихановской готовятся к массовым беспорядкам и захвату административных зданий в Гомеле. Для обсуждения плана действий 5 августа они провели встречу, где была и сама Тихановская. Поддержав план, Светлана согласилась выдать им деньги на закупку электрошокеров, газовых баллончиков, раций и других предметов для преступления.

«Преступная деятельность обвиняемых была пресечена сотрудниками милиции, которые задержали основных фигурантов в период с 6 по 8 августа прошлого года», – уточнили в СК.

Всем обвиняемым предъявлено обвинение по нескольким статьям.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, Тихановская назвала срок отставки Лукашенко. По ее словам, это произойдет уже в этом году.

Фото: tsikhanouskaya2020.by

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments