Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Европа
0

Тихановская назвала срок отставки Лукашенко

Тихановская
Тихановская надеется, что Лукашенко уйдет весной

МОСКВА, 28 февраля, ФедералПресс. Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская считает, что Александр Лукашенко покинет свой высокий пост до начала лета. Об этом она сообщила в интервью немецкому изданию Bild am Sonntag.

«Режим Лукашенко падет еще в этом году. Думаю, весной он уйдет», – заявила Тихановская.

Она добавила, что отставке действующего президента будет способствовать рост давления на власти страны. Тихановская отметила, что свою роль сыграет давление внутри страны, а также помощь Евросоюза и новой администрации США, с которой лидер оппозиции надеется создать прочный союз. Также она поблагодарила Евросоюз за помощь, но отметила, что хотелось бы видеть более жесткие санкции против Белоруссии, и «побыстрее».

«Давление будет расти день ото дня, в какой-то момент оно станет для Лукашенко слишком сильным, и он уйдет», – выразила надежду Тихановская.

Она подчеркнула, что по-прежнему выступает за мирный протест и верит в возможность мирного решения, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Тихановская прокомментировала свое выдвижение на Нобелевскую премию мира. Она заявила, что присудила бы премию себе, но где Тихановская не отдельный человек, а весь белорусский народ.

Фото: tsikhanouskaya2020.by

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Версия для печати
Twitter 1