Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Европа
0

МВД Белоруссии обещает разобраться со всеми случаями насилия на митингах

Караев обещал разобраться с полицейским насилием
Караев не собирается уходить в отставку

МИНСК, 16 августа, ФедералПресс. Министр внутренних дел Белоруссии Юрий Караев выступил на митинге в поддержку президента страны Александра Лукашенко.

По словам Юрия Караева, МВД разберется со всеми случаями полицейского насилия и превышения полномочий. Глава МВД признал, что «это очень плохо», и заявил, что сам против насилия.

Он добавил, что в МВД будут разбираться «по всем случаям». Но делать это будут, «когда все утихнет», пишет БелТА.

Также глава МВД призвал белорусов не участвовать в несанкционированных акциях, поскольку они могут привести к давке и гибели людей.

В своем общении с журналистами Караев также заявил, что в отставку он не пойдет. По его словам, если он уйдет в отставку, то деморализует личный состав, и тогда «развалится все».

Глава белорусского МВД назвал милицию символом. По его словам, если «протестующие захватят райотдел милиции, то мы потеряем авторитет, свою значимость, свою власть». И кто тогда будет реагировать на правонарушения, добавил он.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в ходе протестов в Белоруссии погиб Александр Тарайковский. В белорусском МВД объяснили, что он намеревался кинуть в бойцов ОМОНа бомбу. На распространившемся в Сети видео смерти Тарайковского: оружия в руках протестующего не видно.

Фото: TUT.BY / Дарья Бурякина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments