Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Европа
0

COVID в Белоруссии и череда увольнений. Главное за сутки

Белоруссия
В Белоруссии продолжаются протесты

МИНСК, 25 августа, ФедералПресс. В Белоруссии продолжаются малочисленные протесты.

Граждане Белоруссии продолжают выходить с протестами на улицы, хотя понимают, что ничего не изменить. Лукашенко вспомнил про народ и коронавирус, который с появлением протестов не исчез, а наоборот начал расти. Подробности – в материале «ФедералПресс».

Протесты

Белорусы уже 16-ть дней подряд устраивают акции протеста, сейчас митинги носят мирный характер. Вечером 24 августа в Минске на площади Независимости проходила очередная акция протеста. Всего собралось около 300 человек. Граждане скандировали лозунги, пели песни. Рядом дежурили сотрудники милиции, которые и задержали двух протестующих.

Протесты

Проверка боеготовности

Минобороны Белоруссии решило призвать часть граждан из запаса в повышенную готовность. При этом количество резервистов и срок, на которые они станут в строй, не раскрываются.

«Цель проверки – оценка способности и готовности воинских частей выполнить задачи по предназначению в динамично меняющейся обстановке, днем и ночью, а также совершенствование боевой выучки войск», – говорится в официальном сообщении военного ведомства.

Увольнения

Работникам бастующих предприятий в Белоруссии с самого начала грозили увольнением. Но юристы пояснили, что забастовки – это их конституционное право и только за них увольнять не имеют права. Сейчас увольнением пригрозили и белорусским учителям, которые поддерживают протесты.

Увольнение

Кроме того, сотрудника МИД Белоруссии, начальника историко-архивного отделения министерства Вячеслава Казаченока уволили за поддержку протестов в республике.

Лукашенко вспомнил про коронавирус

Пандемия коронавируса еще не закончена и число заражений продолжает фиксироваться во всех странах, не стала исключением и Белоруссия. Александр Лукашенко заявил, что вторая волна коронавируса в стране пока не началась, «Бог миловал».

«Вот эти наши терки на улицах, они дают о себе знать, и у нас нет того спада, как это было когда-то», – пояснил президент.

Лукашенко

Кроме того, во время телефонного разговора с президентом РФ Лукашенко попросил вакцину от коронавируса.

Фото:TUT.BY /Катерина Гордеева,Дмитрий Брушко,Алесь Пилецкий,Ольга Шукайло

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1