Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Европа
0

Белоруссия договорилась с Россией о поставках вакцины от коронавируса

Белоруссия договорилась с Россией о поставках вакцины от коронавируса
Белоруссия будет первой страной с российской вакциной от коронавируса

МИНСК, 24 августа, ФедералПресс. Владимир Путин по телефону обсудил с президентом Белоруссии Александром Лукашенко обстановку в стране. Кроме того, речь пошла и о добровольном участии белорусов в третьем этапе испытаний российской вакцины от коронавируса.

Президент России Владимир Путин и глава Белоруссии Александр Лукашенко договорились, чтобы республика стала первой страной, куда доставят отечественную вакцину от коронавируса. Белорусы также в добровольном порядке смогут поучаствовать в третьем этапе вакцинации.

Отметим, что более 20 стран заявили о желании закупить российский препарат от коронавируса. Президент США Дональд Трамп также отметил, что вакцина поможет в борьбе с болезнью. Однако позже он объявил, что воспользуется британским препаратом.

Российские власти заявили, что к концу года начнут выпускать 1,5–2 миллиона доз вакцины ежемесячно. Вакцинацию россиян начнут в сентябре, сообщает телеканал 360.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что эксперты перечислили плюсы российской вакцины от коронавируса. В среднем иммунитета будет хватать на два года.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1