Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Европа
0

Лукашенко лишил ранга трех дипломатов

Лукашенко лишил ранга трех дипломатов
Лукашенко также отослал посла республики в Латвии Василия Марковича

МИНСК, 16 сентября, ФедералПресс. Лукашенко лишил дипломатического ранга Латушко и бывшего посла в Словакии Лещеню. Президент Белоруссии также отправил в отставку посла республики в Латвии Василия Марковича.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко лишил посла и чрезвычайного и полномочного члена президиума Координационного совета белорусской оппозиции Павла Латушко дипломатического ранга чрезвычайного и полномочного посла. Санкции коснулись также бывшего посла республики в Словакии Игоря Лещеню.

«Александр Лукашенко освободил Василия Марковича от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Латвийской Республике и лишил его дипломатического ранга за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей», – отмечают в пресс-службе президента.

Лукашенко также отослал посла республики в Латвии Василия Марковича. Его лишили дипломатического ранга за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что следующие выборы президента пройдут по новой конституции. Президент Белоруссии отметил, что в новом основном законе важно сформировать единое видение республики в перспективе.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Twitter 1