Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Желание сторонников увидеть Навального и визит Лукашенко в Сочи: главное за сутки

Навальный
Навальному стало лучше

МОСКВА, 15 сентября, ФедералПресс. Топ-4 важных новостей за минувшие сутки.

Алексей Навальный уже может обходиться без ИВЛ, в Японии выбрали нового премьер-министра, а Лукашенко встретился с Путиным. О главных событиях – в материале «ФедералПресс».

Навальный пошел на поправку

Алексею Навальному, который находится на лечении в Германии, стало лучше. Он уже может самостоятельно вставать с кровати и ходить. Блогер уже не нуждается в аппарате ИВЛ. По словам немецких врачей, Навальный становится все более мобильным.

Также стало известно, что после выздоровления Навальный не намерен оставаться в Германии, он вернется в Россию, чтобы продолжить свою деятельность. Кроме того, оппозиционер отказался участвовать в совместном расследовании того, что произошло с ним.

После такой новости пользователи просят, чтобы близкие сняли небольшой ролик с Навальным.

Пандемия коронавируса в России

Глава Роспотребнадзора Анна Попова высказалась по поводу ситуации с коронавирусом в стране. По ее словам, ситуация остается стабильной, только 15 регионах РФ наблюдается прирост заболевших, он не большой – 1 % в сутки.

Маска

Добавим, что про вторую волну коронавируса Попова ничего не сказала.

В свою очередь глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что 80 % коек для коронавирусных сейчас заняты.

Новый премьер-министр Японии

В Японии определились с новым лидером правящей Либерально-демократической партии (ЛДП). Им стал генеральный секретарь правительства Есихидэ Суга. Эксперты ожидают, что 71-летний политик будет продолжать политику Синдзо Абэ.

eac915cf4a872a7d78a82453b3a86857.jpg

Также ожидается, что российско-японские отношения будут «заморожены». Эксперты не взялись прогнозировать, как будут теперь складываться отношения между Россией и Японией.

Визит Лукашенко в Россию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прибыл в Сочи, чтобы встретиться с российским лидером Владимиром Путиным. До встречи главы государств шесть раз созванивались по телефону с августа месяца.

ad4e3308d9d75a097539851e30bfb5af.jpg

По итогам встречи Путин пообещал предоставить кредит Белоруссии на 1,5 млрд долларов. Также российский лидер добавил, что рассматривает Белоруссию как ближайшего союзника.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, Полина Зиновьева,официальная страница Ёсиёси Суга в Instagram, kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1