Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Европа
0

Где еще ждать протестов? Додон высказался о будущих выборах

Игорь Додон
Игорь Додон высказался о будущих выборах

КИШИНЕВ, 12 октября, ФедералПресс. Мир охватывают массовые протесты после проведения выборов – граждане отказываются верить в их результаты. Президент Молдавии рассказал повторится ли сценарий Белоруссии и Киргизии в его стране.

Дестабилизация ситуация в Молдавии и «майданы» после выборов в стране невозможны без влияния геополитических игроков. Об этом заявил баллотирующийся на второй срок президент Игорь Додон.

По его словам, в Молдавии нет такого протестного потенциала, как в Белоруссии, если его не приведут из-за рубежа. Додон пояснил, что он не верит в дестабилизацию и в майданы без геополитической поддержки внешнего игрока. В противном случае при сильной власти любая попытка захвата власти ни к чему не приведет.

Также Додон добавил, что больших геополитических игроков, которые могут повлиять на Молдавию всего три – Россия, США и Евросоюз. При этом президент считает, что РФ дестабилизация не нужна, как и Евросоюзу, а власти США сейчас сами проходят через избирательный процесс. Также Додон добавил, что попытки переворота может и будут, но руководство сумеет с ними справиться, пишет РИА Новости.

Кроме того, местные жители могут испугаться пандемии коронавируса, а потому не будут выходить на улицу и устраивать масштабные акции.

Напомним, 1 ноября в Молдавии состоятся выборы президента страны.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, 9 августа в Белоруссии прошли выборы президента, победу в которых одержал Лукашенко. После этого в стране начались массовые протесты, которые продолжаются до сих пор. Аналогичная ситуация складывается в Киргизии, где прошли парламентские выборы.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Молдавия
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1