Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Европа
0

В новый санкционный список Евросоюза может войти Лукашенко

Европа не признает итоги выборов в Белоруссии
Европа не признает итоги выборов в Белоруссии

МИНСК, 12 октября, ФедералПресс. Главы европейских МИД начали создавать новый список санкций, в который может войти Александр Лукашенко. Европа не признает итоги выборов в Белоруссии, пишет ТАСС.

Главы европейских МИД начали разрабатывать новый список санкций в отношении Белоруссии. В него может войти Александр Лукашенко, сообщает РИА «Новости».

Запад не признает итоги выборов президента республики, пишет ТАСС. Новый срок Лукашенко ЕС считает незаконным, добавляет издание.

Первый замминистра внутренних дел Белоруссии в свою очередь заявил о том, что страна готова применить боевое оружие, чтобы поддержать порядок в Минске. Об этом он рассказал в телеграм-канале ведомства.

«Протесты, сместившиеся преимущественно в Минск, стали организованными и крайне радикальными», – добавил замминистра.

Кроме того, ведомство фиксирует постепенное снижение интереса у мирных граждан к протестам. Движение, которое сейчас идет в Минске, не имеет ничего общего с гражданским выражением мнения, уверены в МВД. Об этом пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Минске начались столкновения протестующих с милицией. В них участвовали несколько сотен человек.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Odnoklassniki 1