Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Европа
0

Тихановская объявила общенациональную забастовку в Белоруссии

тихановская
Белорусы начнут общенациональную забастовку, чтобы вернуть закон

МИНСК, 25 октября, ФедералПресс. Лидер оппозиции Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что с 26 октября в республике начнется общенациональная забастовка. Также Тихановская сказала, что действующий режим не достоин белорусского народа.

Экс-кандидат в президенты Белоруссии, оппозиционный лидер Светлана Тихановская сообщила в Telegram, что с 26 октября в Белоруссии начнется общенациональная забастовка. Также Тихановская прокомментировала последний день «Народного ультиматума».

Светлана Тихановская сказала, что сегодня граждане Белоруссии показали действующему режиму созидательную силу мирного протеста. Также лидер оппозиции отметила большую численность людей на акции протеста. Кроме того, Тихановская обратила внимание, что правоохранители применяли насилие в отношении белорусов.

«Режим сегодня снова показал беларусам, что насилие – единственное, на что он способен. Но взрывать светошумовые гранаты в топе людей и под окнами роддомов – это не сила», – написала Тихановская.

Также оппозиционный лидер сказала, что белорусы начнут общенациональную забастовку, чтобы вернуть закон.

«В этом нам поможет наше главное мирное оружие – солидарность», – добавила Тихановская.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в Минске правоохранители применили спецсредства против протестующих. Также МВД Белоруссии заявило, что протестующие пытались нападать на силовиков.

Фото: tsikhanouskaya2020.by

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
YouTube 1