Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Европа
0

Силовики применили спецсредства на протестах в Минске

протест
Сейчас проводят задержания участников акции протеста в районе улицы Орловской

МИНСК, 25 октября, ФедералПресс. В Минске правоохранители применили спецсредства против протестующих. МВД Белоруссии сообщает, что протестующие пытались нападать на силовиков.

ГУВД Минского горисполкома заявило, что на улице Орловской в районе здания Центрального РУВД правоохранительные органы применили спецсредства, чтобы пресечь противоправные действия протестующих. Также в ведомстве уточнили, что сейчас проводят задержания участников акции протеста в районе улицы Орловской.

Очевидцы сообщают, что в Минске разгоняют протестующих светошумовыми гранатами. Также они отмечают, что силовики применяют резиновые пули против митингующих, есть раненые.

Напомним, что сегодня в Белоруссии проходит «День народного ультиматума». На улицы Минска и других городов республики выходят протестующие, которые не согласны с итогами президентских выборов. В начале участники акции пошли к резиденции президента Александра Лукашенко, но силовики заблокировали пути к этому месту. После этого митингующие двинулась в обратном направлении, пишет «Коммерсантъ».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в центр Минска стали стягиваться силовики и спецтехника. Также в Минске начались проблемы с выходом в интернет.

Фото: Дмитрий Брушко / TUT.BY

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Push 1