Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Европа
0

Зеленский: русский язык – не собственность России

Зеленский подчеркнул, что единственный государственный язык в Украине – украинский
Зеленский подчеркнул, что единственный государственный язык в Украине – украинский

КИЕВ, 13 июля, ФедералПресс. Президент Украины Владимир Зеленский, выступая на конференции «Украина 30. Гуманитарная политика», заявил, что русский язык – не собственность России.

«Мы находимся в сложной ситуации, мы находимся в войне, напряжение вызывает что-либо связанное с Россией или с русским языком. Хотя я считаю, что русский язык – это не собственность России», – сказал украинский лидер.

Владимир Зеленский заявил, что на сегодняшний день в Украине не стоит поднимать вопрос государственного языка, поскольку эта тема уже полностью проработан законодательно.

Также глава государства ответил на «злоупотребления» России на счет использования русского языка в Украине. Зеленский подчеркнул, что, разумеется, за разговор на улице на русском никого не будут штрафовать на практике, несмотря на то, что такая мера действительно существует в законе.

Накануне «ФедералПресс» сообщал о том, что Кремль опубликовал статью Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев», в которой российский лидер представил свой взгляд на историю отношений двух народов.

Фото: president.gov.ua

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати