Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Европа
0

Лукашенко вместе с Ельциным предлагал Клинтону возглавить Союзное государство

Лукашенко вместе с Ельциным предлагал Клинтону возглавить Союзное государство
Лукашенко вместе с Ельциным предлагал Клинтону возглавить Союзное государство

МОСКВА, 18 октября, ФедералПресс. Белорусский лидер отметил, что президенту США нельзя давать руководить Белоруссией или Россией. По его мнению, придется заниматься и фермами, и картошкой, а не только мнениями людей.

Белорусский глава Александр Лукашенко вспомнил, как он совместно с первым российским президентом Борисом Ельциным предлагал экс-президенту США Биллу Клинтону встать во главе Союзного государства России и Белоруссии.

«Я Ельцину говорю: «Слушай, Борис, давай ему предложим должность?» Он на меня смотрит всерьез: «Какую?» Я говорю: «В Союзное государство его возьмем руководителем, он же у нас все равно с нашей подачи будет решать там проблемы», – рассказал он.

Лукашенко добавил, что после этого Ельцин так расхохотался, что на них обратили внимание. По его словам, президент США также смеялся, однако он не понимал, о чем шла речь. После того как ему перевели, Клинтон рассмеялся еще сильнее.

Как отметил белорусский лидер, президенту США нельзя давать руководить Белоруссией или Россией, передает «Sputnik Беларусь». Лукашенко считает, что в таком случае придется заниматься и фермами, и картошкой, а не только людскими мнениями, пишет РИА Новости.

Ранее Лукашенко заявил, что не будет дружить с Европой против России. К такому решению они пришли после проведенного референдума, который показал, что четыре пятых населения выступили за союзнические отношения с РФ.

Фото: president.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1